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冷える春先に食べたい!京都のうどん特集

冷える春先に食べたい!京都のうどん特集

編集部がオススメする、まだまだ冷える春先に嬉しいあったかうどんをご紹介!

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目次

  • 《左京区》名店の味を継ぐ絶品カレーうどん 「うどん・どんぶり わだ」
  • 《綾部市》わざわざ行きたい!素朴な銘店「竹松うどん店」
  • 《南丹市》山間で食べる絶品の本格純生讃岐うどん「讃岐うどん さか栄」

《左京区》名店の味を継ぐ絶品カレーうどん 「うどん・どんぶり わだ」

《左京区》名店の味を継ぐ絶品カレーうどん 「うどん・どんぶり わだ」 カレー肉きつねうどん 850円(税込)

今は無き名店 下鴨しみずの流れを汲む絶品カレーうどん。京都のうどんは「コシ無しうどん」と言われるように、やわらかな麺が特徴。マイルドなカレーのコクと受け継がれた出汁が奥深き旨味へと導く。これぞ京都人が愛する京風カレーうどんの極み。
限定20食の下鴨しみずの復刻版カレーうどんもおすすめ。

うどん・どんぶり わだ
[住所] 京都市左京区一乗寺西杉ノ宮町15-2
[TEL] 075-702-3763
[営業時間]<平日>11:00~15:00/17:30~20:30 <土日祝>11:00~20:30 月曜休※月曜日が祝日の場合は翌日休
P有(3台)
https://udon-wada.com/

《綾部市》わざわざ行きたい!素朴な銘店「竹松うどん店」

《綾部市》わざわざ行きたい!素朴な銘店「竹松うどん店」 せせりうどん(小) 600円(税込)

見事なまでの美味しいうどんに出会えるお店。全国でも珍しい《薪窯》で茹であげる手打ちうどんは、芯まで温かく小麦の味わいが奥深い。広がる出汁の香り、モチモチ食感に程よいコシ。人気のせせりうどんは、炭火で焼いたせせりの香ばしい味わいが、満足感を高める。店主のうどん愛に満たされる至極の一杯をぜひ。

竹松うどん店
[住所] 京都府綾部市志賀郷町儀市前13
[TEL] 0773-21-1665
[営業時間] 11:00~15:00 7.8.9の付く日休
P有(14台)
公式Instagram

《南丹市》山間で食べる絶品の本格純生讃岐うどん「讃岐うどん さか栄」

《南丹市》山間で食べる絶品の本格純生讃岐うどん「讃岐うどん さか栄」

国道372号線に面した山間で、本格的な讃岐うどんが食べられると評判のお店。
自家製にこだわった程よいコシの純生のうどんとダシが絶品で、ひっきりなしにお客さんが訪れるのもうなずける。
大きくてサクサクの天ぷらは食べ応え抜群♪


讃岐うどん さか栄
[住所] 南丹市園部町埴生赤尾13-6
[TEL] 0771-65-0024
[営業時間] 11:00~14:30(土・日曜、祝日は麺がなくなり次第終了) 火・水曜休
P有(20台程度)
ttps://www.sakae-junnama.com/

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